统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政管理机构
教学单位
直属业务单位
群团组织
附属机构
独立运营机构
  • 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

中心组学习

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->中心组学习

海南热带海洋男人网站举行党委理论学习中心组第六次(扩大)学习会暨领导干部党纪学习教育读书班第三次集中学习会

5月13日上午,学校在行政楼217会议室举行党委理论学习中心组第六次(扩大)学习会暨领导干部党纪学习教育读书班第三次集中学习会。校党委书记陈锐主持会议,学校党政领导班子成员、党建工作领导小组成员参加学习。

 

 

会上,党委副书记符成彦,党委常委、副校长杨学前,党委常委那广水分别选取《中国共产党纪律处分条例》不同章节内容谈学习感受。党委常委、纪委书记杨卫国领学高校纪检监察工作有关文件、《中华人民共和国保守国家秘密法》等保密工作有关文件。随后,与会人员集中观看2024年保密宣传教育微视频。

会议指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。高校作为全面从严治党的重要阵地,要以开展党纪学习教育为契机,把纪律建设摆在更加突出的位置,高标准、高质量推动党纪学习教育走深走实,为学校教育事业健康发展提供坚强纪律保障。要通过党纪学习教育,引导党员干部进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,保密工作事关党和国家安全和利益,做好保密工作对于落实总体国家安全观、维护安全和谐的政治局面具有十分重要的意义。一要提高政治站位。深刻把握做好保密工作的重要意义,时刻保持政治警觉,准确把握保密领域新形势新变化,始终绷紧保密这根弦。二要进一步健全管理制度。全面落实领导干部保密工作责任制,聚焦教学、科研、管理等领域,加强保密提醒、严格保密管理,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要定期开展宣传教育与培训。面向师生常态化开展保密宣传教育与培训,切实提高师生保密意识。四要强化日常保密监督检查。坚持以查促防、以查促改、以查促管,通过检查整改,筑牢保密安全防线。

 

(摄影:赵玲 审核:谢春雨)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.