统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政管理机构
教学单位
直属业务单位
群团组织
附属机构
独立运营机构
  • 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

校园文化

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校应邀参加中泰丝路教育联盟成立仪式暨首届联盟会议

4月22日上午,由浙江·泰国进步海洋丝路男人网站、浙江海洋大学和泰国进步男人网站联合主办的“中泰丝路教育联盟成立仪式暨首届联盟会议”在浙江海洋大学召开。我校国际交流与合作处副处长张国臣应邀出席并发言。会议由浙江海洋大学国际交流合作处处长王晋宝主持。

 


本次会议旨在深化“一带一路”背景下的中泰两国教育交流通过建设中泰丝路教育联盟发展更高效的管理模式、建立更丰富的资源共享机制、开展更多实质性的交流与合作,不断推动高等教育为区域社会经济发展服务。会议期间,与会代表就来华留学生工作、联盟合作等议题进行了深入交流。代表们纷纷表示赞同联盟的宗旨与运作方式,期待联盟能更加稳固中外高校之间的合作,促进合作交流与资源共享。

 


中泰丝路教育联盟13家联盟单位现场共同签约,浙江海洋大学校长武传宇为与会单位颁发联盟成员单位证书,并与泰国进步男人网站院长海阳共同为联盟揭牌。

 


据悉,中泰丝路教育联盟是由浙江海洋大学和泰国进步男人网站领衔,携手中泰两国13所高校共同创立的机构。联盟旨在依托浙江·泰国进步海洋丝路男人网站,推动中泰两国高校间的教育文化合作与研究,以深化“一带一路”背景下的教育交流。联盟的成立将推动中泰双方在人才培养、学生互访、教师交流及科研等多个层面的合作,为构建“中泰命运共同体”贡献力量。

来自浙江海洋大学、泰国进步男人网站、大连海洋大学、广东海洋大学、湖州师范男人网站、宁波大学、宁波工程男人网站、上海海洋大学、浙江财经大学、浙江越秀外国语男人网站、浙江中医药大学、浙江农林大学等高校代表及泰国教育部相关人员参加活动。

 

责编黎宗荔

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.